基本建设处召开暑期重点工作推进会
2024-08-02 11:19 廉保华    (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为深入贯彻落实《河南职业技术学院关于对2024年暑期重点工作进行督办的通知》(豫职院督办〔2024〕7号)文件精神,8月1日下午,基本建设处在行政楼322会议室召开暑期重点工作推进会,会议由基本建设处处长吴玉刚主持,副处长、各科室负责人参加会议。

按照学校对基本建设处2024年暑期重点工作督办事项,吴玉刚对6个督办工作项目进行了任务分工,落实到人,并提出具体完成时间节点。

吴玉刚强调,目前,学校正处于“双高建设”提级晋档和“职业本科”创建关键时期。一要高度重视,提高站位。越是在学校发展的关键时期,要站位学校发展大局,增强重点工作的重要性和紧迫性,把重点工作作为当前重要政治任务来抓。二要细化任务,明确责任。要进一步增强责任意识和担当意识,根据工作部署安排和相关任务要求,精心谋划,有序开展;要克服畏难情绪,细化工作方法,树立细化管理意识;要按照工作台账,加快推进工作任务,确保暑期各项工作按时按质完成。三要加强协调,形成合力。各科室要按照职责分工,相互配合、协同推进,牢固树立“一盘棋”的思想。

吴玉刚还就施工管理方面提出要求。一要严把设计关。图纸设计是施工的重要前提,要通过实地测量和实地调研,结合项目实际情况,充分做好图纸精心细化工作。二要严把质量关。要按照《建设工程质量管理条例》规定及相关技术规范要求,把好分部、分项工程施工工艺关,建筑材料关。三要严把安全关。安全生产责任大于天、使命重于山。要树牢校党委书记厉励“工程可以依法外包,安全责任不能外包”的指导思想,人人要扛起安全生产政治责任、工作责任、岗位责任,把好各施工环节安全生产关。(供稿人:廉保华;审稿人:吴玉刚)