基本建设处党支部开展庆“七一”系列主题党日活动
2024-06-27 15:18 廉保华    (点击: )

为庆祝中国共产党成立103周年,扎实推进党纪学习教育走深走实,6月27日上午,基本建设处党支部在行政楼336党建活动室开展重温入党誓词、党员“政治生日”、党纪学习研讨会三项内容的庆“七一”系列主题党日活动,支部八名党员参加活动。

重温入党誓词环节。在党旗前,党员们整齐列队、高举右拳,以最直接、最实际、最生动的党性教育,一起重温入党誓词。铿锵恢宏的誓词,一字一句,神圣而豪迈,表达对党的热爱与忠诚,展现党员全心全意为人民服务的信心与决心。

党员“政治生日”环节。支部书记张燕祥向上半年转正的三名党员赠送“政治生日”贺卡,并表达“政治生日”的祝福。举办简朴而庄重的“政治生日”仪式,引领党员干部回望政治生命的起点,不仅让党员干部感受到党组织的关怀和温暖,也增强了党组织的向心力和凝聚力,还通过“政治生日”的外在仪式转化为党性意识的自觉提升,牢记党员身份,增强全体党员不忘初心、牢记使命,严守党规党纪,绝不踩红线、越雷池,把对党的无限忠诚化作干事创业的热情,立足岗位发挥党员模范带着作用。

党纪学习研讨会环节。支部全体党员认真学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会重要论述的科学内涵和实践要求,并围绕“六大纪律”和校党委书记厉励在6月21日对学校副科级以上领导干部进行廉政集体谈话时提出的“六个方面要求”进行交流研讨。会议要求,要学深学透《中国共产党纪律处分条例》,真正把学纪知纪明纪守纪内化于心、外化于行,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;要以“六大纪律”为标尺,在对标明纪中检身正己,自觉做严格遵守《条例》的榜样、勇于自我革命的表率、全面遵规守纪的标杆;要以“六个方面要求”为指导,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,推动思想锤炼从严、工作标准从严、作风养成从严、自我约束从严,努力把他律要求转化为内在追求,以严明纪律保障各项任务落地落实,把党纪学习教育成果转化为推动学校事业高质量发展的工作实效。(供稿人:廉保华;审稿人:张燕祥)