副校长鲁冬主持研讨二期项目设计工作
2024-08-21 15:58     (点击: )

8月19日,副校长鲁冬听取了基本建设处相关人员关于对学校二期建设项目优化设计方案工作进展情况的汇报,并带领大家对二期总体规划、能源供给方案、单体建筑设计、建筑功能需求、学生宿舍房间布局及尺寸要求等方面进行了细致地研讨。20日上午,在基本建设处相关人员的陪同下,鲁冬一行又对一期道路、学生宿舍进行了实地调研,就宿舍管理、学生生活需求等方面情况与后勤管理处相关人员进行了详细交流。

鲁冬指出,学校二期建设工程是学校百年大计,规划设计是关键。要从实际出发,认真研讨、科学规划、合理布局,务必做实、做细工程项目设计工作,确保设计方案科学合理,切实可行,满足学校实际发展需要;要积极对接燃气、供水、市政等相关职能管理部门,详细了解相关政策及建设指标要求,制定切实可行的能源供给方案和分期建设方案,扎实有序推进二期项目工作。

实地调研后,鲁冬还强调,二期工程项目建设规模大,建筑单体功能复杂,要与党委学生工作部、后勤管理处、基础部等相关部门进行充分沟通,掌握科学充足的数据,以满足项目功能设计要求,为下一步二期项目开工建设打好基础、做好准备。(供稿:胡继光,审稿:吴玉刚)